Hartweizengrieß in den Mixtopf geben, 30 Sek. / Stufe10 mahlen.
250 g Hartweizengrieß
Mehl, Öl, Wasser und Salz zugeben, 2 Min. / Teigstufe verkneten. Den Teig in Folie wickeln und etwa 1 Stunde ruhen lassen.
250 g Mehl, 2 EL Öl, 250 Wasser, 1 flach geh. TL Salz
Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und mit einem Nudelholz dünn ausrollen, nun mit einem Plätzchenausstecher deiner Wahl, Formen ausstechen. Die ausgestochenen Nudeln auf ein Geschirrtuch geben und über Nacht trocknen lassen. Ab und zu wenden, damit sie gleichmässig trocknet.
Notes
Ich habe die Nudeln einmal in DIESES Weckglas verpackt und einmal in DIESEN BodenbeutelHaltbarkeit etwa 3 Monate. Menge: für 2-3 Personen.Unbedingt auf einem Geschirrtuch trocknen lassen, wenn man sie direkt auf ein Blech legt, können sie brechen.Für bunte Nudeln können diese auch eingefärbt werden. Einfach im 2. Schritt etwas Lebensmittelfarbe mit dazu geben.Rote Nudeln: 1-2 EL Rote Beete Pulver Grüne Nudeln: 1-2 EL Spinatpulver Gelbe Nudeln: 1-2 TL KurkumaWenn der Teig zu trocken ist 1-2 EL Wasser zugeben und 1-2 weitere Minute kneten. Ist der Teig zu Feucht, etwas Mehl dazu geben.