Paprika entkernen und in grobe Stücke schneiden. Frühlinszwiebeln in Ringe schneiden.
300 g Paprika, 100 g Frühlingszwiebeln
Reis und rote Linsen in eine große Auflaufform (oder eine Fettpfanne) geben. Paprika und etwa 2/3 der Frühlingszwiebeln dazu geben und alles miteinander vermischen.
200 g Basmatireis, 150 g Rote Linsen
Knoblauch und Petersilie in den Mixtopf geben, 4 Sek. / Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel runter schieben.
2 Knoblauchzehen, 1/2 Bund Petersilie
Wasser, Gemüsebrühe, Tomatenmark, Salz und Pfeffer hinzufügen, 10 Sek. / Stufe 3 verrühren. abschmecken und ggf. nachwürzen. Über die Reismischung geben und mit einem Löffel umrühren.
750 g Wasser, 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, 50 g Tomatenmark, 1 TL Salz, 1 Prise Pfeffer
Für ca. 35 Min. in den vorgeheizten Ofen schieben.
Paprika-Reis aus dem Ofen nehmen und mit den restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen.
Notes
Wer mag kann mit dem Gemüse etwas variieren, auch Mais oder Kidneybohnen passen gut dazu.Gewürzpaste für Gemüsebrühe kann durch 2 TL Gemüsebrühpulver ersetzt werden.