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Schokobrötchen
Course
Backen - süß
Total Time
30
minutes
Servings
12
Stück
Calories
235
kcal
Author
die Hexenküche
Equipment
Backblech
Ingredients
200
g
Milch
20
g
frische Hefe
70
g
Zucker
500
g
Mehl
2
Eier
1
TL
Vanillezucker
selbstgemacht
70
g
weiche Butter
1/2
TL
Salz
1
Pkg.
Schokodrops
ca. 100g
Ausserdem
1
Eigelb
1
EL
Milch
Instructions
Milch, Hefe, Zucker in den Mixtopf geben, 2 Min. / 37°C / Stufe 2 erwärmen.
200 g Milch,
20 g frische Hefe,
70 g Zucker
Mehl, Eier, Vanillezucker, Butter und Salz zugeben, 4 Min. / Teigstufe verkneten.
500 g Mehl,
2 Eier,
1 TL Vanillezucker,
70 g weiche Butter,
1/2 TL Salz
Schoko Chunks zugeben und nochmals, 1 Min. / Teigstufe kurz unterkneten.
1 Pkg. Schokodrops
In eine Schüssel geben, abdecken und für etwa 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen, bis er sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
Den Teig auf eine leicht bemehle Arbeitsfläche geben und den Teig kurz durchkneten. In 12 gleichgroße Stücke teilen und zu Kugeln formen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und abgedeckt nochmal 30 Min. ruhen lassen.
Backofen auf 180°C O/U (Umluft 160°C) vorheizen.
Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Brötchen damit bestreichen. Für ca. 20-25 Min. in den vorgeheizten Ofen schieben und goldgelb backen.
1 Eigelb,
1 EL Milch
Nutrition
Calories:
235
kcal
|
Carbohydrates:
38
g
|
Protein:
6
g
|
Fat:
6
g
|
Saturated Fat:
3
g
|
Trans Fat:
1
g
|
Cholesterol:
56
mg
|
Sodium:
72
mg
|
Potassium:
90
mg
|
Fiber:
1
g
|
Sugar:
6
g
|
Vitamin A:
213
IU
|
Vitamin C:
1
mg
|
Calcium:
33
mg
|
Iron:
2
mg