Die Rohseife in Stücke schneiden und in die Schmelzschale geben, optional Mandelöl zugeben und über dem Wasserbad schmelzen, das dauert ein paar Minuten.
170 g Rohseife, opak
Wenn die Seife komplett geschmolzen ist, Kaffeesatz sowie optional etwas Duft unterrühren.
1 EL Kaffeesatz, 1 EL Mandelöl, Seifenduft
Vorsicht heiß! Die Seife in die Seifenförmchen füllen und für 30 Min. in den Kühlschrank stellen bzw. an der Luft fest werden lassen.
Notes
Die Seife duftet nur ganz leicht nach Kaffee, es geht eher um den Peeling Effekt, deshalb kann man gerne einen Duft nach Wahl zufügen und sie wirkt gut gegen Gerüche z.B. von Knoblauch und Zwiebeln.Haltbarkeit: Solange die Rohseife haltbar ist, etwa 12 Monate.Je nach Größe der Formen, bekommt man 3-6 Seifen heraus.