In einem großen Topf Salzwasser aufkochen. Währenddessen den Teig herstellen.
Bärlauch und Salz in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 10 zerkleinern. Mit dem Spatel runterschieben.
70 g Bärlauch, 2 TL Salz
Wasser, Mehl und Eier zugeben, 10 Sek. / Stufe 3 verrühren. Der Teig soll fest aber leicht fließend sein. Bei Bedarf etwas Flüssigkeit zufügen.
200 g Wasser, 550 g Mehl, 5 Eier
Mit Hilfe der Spätzlereibe die Spätzle Portionsweise in das kochende Wasser schaben. So lange köcheln lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einem Schaumlöffel abseihen und abtropfen lassen.
Notes
Sollte der Teig mal zu zäh sein, gib gerne noch etwas Wasser dazu (ca. 50g).Die Bärlauchspätzle schmecken wunderbar als Beilage zu verschiedenen Gerichten. Man kann sie auch zu Käsespätzle weiter verarbeiten, ein Rezept dazu findest du HIER oder für den späteren Verzehr einfrieren.