Spekulatiuskekse in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 8 zerkleinern. 2 EL von den Bröseln abnehmen und für später beiseite stellen.
Butter zugeben und 2 Min. / 50°C / Stufe 2 erwärmen. In die vorbereitete Springform geben und mit den Händen gleichmäßig auf den Boden der Form drücken, so dass ein Tortenboden entsteht. In den Kühlschrank stellen.
Cheesecake-Creme
Gelatine nach Packungsanweisung im Wasser einweichen.
Rühraufsatz einsetzten, Mascarpone, Magerquark, Sahne, Zucker, Honig, Zimt und Salz in den Mixtopf geben, 3 Min. / Stufe 3,5 verrühren.
Creme in eine Schüssel umfüllen, dabei 3 EL wieder in den Mixtopf geben. Gelatine ausdrücken und hinzufügen, 3 Min. / 50°C / Stufe 3 auflösen.
Dann ohne Messbecher weitere 2 Min. rühren, dabei die restliche Creme Löffelweise durch die Deckelöffnung geben.
Den Boden aus dem Kühlschrank holen und die Creme in die Form füllen. Gleichmäßig verstreichen und mit den Spekulatiusbröseln bestreuen. Für min. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.