Kuvertüre und Vollmilchschokolade in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel runter schieben.
200 g Zartbitter Kuvertüre, 100 g Vollmilchschokolade
Butter dazu geben, 6 Min. / 50°C / Stufe 2 schmelzen.
100 g Butter
Kakao und Rum dazu geben, 10 Sek. / Stufe 4 verrühren.
2 EL Backkakao, 4 EL dunkler Rum
Die Masse auf einen Teller umfüllen und für ca. 45 Min. in den Kühlschrank stellen, bis die Masse etwas fester geworden ist und sich gut formen lässt.
Mit Hilfe eines Teelöffels ca. 30 gleichgroße Kugeln formen und in den Schokostreuseln wälzen.
Schokoladenstreusel
Notes
Nach Schritt 4. - wenn die Masse sehr fest geworden ist, kann man diese auch grob zerbröckeln und nochmals in den Mixtopf geben und für ca. 5 Sek. / Stufe 4 cremig rühren, dann schnell zu Kugeln formen und in Streuseln welzen.Haltbarkeit ca. 2 Wochen. Kühl lagern.Wenn du die Rumkugeln verschenken möchtest habe ich hier ein Paar Ideen wie du sie verpacken kannst. Die Sachen kannst du bei Amazon bestellen, so bekommst du sie ganz bequem nach Hause geliefert und man hat einfach eine mega große Auswahl.Schöne PralinenschachtelnGebäckschachtelnGebäcktüten (klar)Gebäcktüten (mit Sternmuster)Ich finde alle Möglichkeiten irgendwie toll :-)