Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben, 2 Min. / 37°C / Stufe 2 erwärmen.
220 g Milch, 1/2 Würfel Hefe, 80 g Zucker
Butter, 1 Ei, Mehl und Salz hinzufügen, 2 Min. / Teigstufe.Teig in eine Schüssel umfüllen und etwa 1 Stunde, abgedeckt an einem warmen Ort, gehen lassen bis er sein Volumen verdoppelt hat.
80 g Butter, 1 Ei, 500 g Mehl, 1/2 TL Salz
Teig kurz durchkneten. Etwa 1/3 des Teiges zur Seite legen und den Kopf, Beine, Schwanz und Ohren daraus formen. Den restlichen Teig in kleine Stücke schneiden und zu Kugeln formen.
Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backbleche ein Schaf aus den geformten Hefeteilchen formen.
Die zwei Rosinen als Augen eindrücken und das ganze Schaf mit dem verquirlten Ei bestreichen.
2 Rosinen, 1 verquirltes Ei
Für 20 - 25 Min. in den vorgeheizten Backofen 180°C ( Umluft 160°C ) schieben.
Wenn das Schäfchen abgekühlt ist, kann man das `Fell` mit Puderzucker bestreuen.