Go Back
Print
Recipe Image
Instruction Images
Notes
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Print
Aprikosen- / Marillenkonfitüre
Course
Marmelade
Servings
4
Gläser
Author
die Hexenküche
Ingredients
1000
g
Marillen (Aprikosen)
halbiert, entkernt
500
g
Gelierzucker
2:1
1
EL
Zitronensaft
alternativ Zitronensäure
1-2
TL
Hausgemachten Vanillezucker
optional
Instructions
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und mit Hilfe des Spatels für 10 Sek. / Stufe 3 verrühren, dann für 13 Min. / 100°C / Stufe 2 kochen.
Gelierprobe machen. Sollte die Konfitüre nicht fest genug sein, für weitere 2 Min. / 100°C / Stufe 2 kochen. Nochmals eine Gelierprobe machen.
In saubere, sterilisierte Marmeladengläser füllen. Kühl und trocken lagern.
Notes
Wer die Konfitüre nicht so Stückig mag, kann diese vor dem abfüllen für 10 Sek. / Stufe 7 pürieren.