Eier, Zucker, Vanillezucker und Öl in den Mixtopf geben, 1 Min. / Stufe 5 verrühren.
Das Backpulver kurz unter das Mehl mischen und in den Mixtopf hinzugeben. Limonade hinzufügen und alles für 15-20 Sek. / Stufe 5 kurz unterrühren.
Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Etwa 30 - 35 Min. backen. Stäbchenprobe machen und am besten bei leicht geöffneter Ofentür etwas abkühlen lassen (damit er nicht zusammenfällt).
Kuchen auskühlen lassen und erst dann den Zuckerguss vorbereiten.
Zuckerguss
Zucker in den Mixtopf geben, 15 Sek. / Stufe 10 pulverisieren.
Wasser, Milch oder den Zitronensaft hinzugeben und 10 Sek. / Stufe 4 verrühren. Den Zuckerguss auf dem Kuchen verteilen und nach belieben verzieren (z.B. Bunte Streusel, Smarties...).
Notes
Tipps:Ich verwende für dieses Rezept immer ein tiefes Backblech mit einer Größe von 42 x 29 cm, z.B. das von *ZenkerVerwendet man ein normales Backblech, wird der Kuchen etwas flacher.Zuckerguss: -Verwendest du Milch wird der Zuckerguss schön weiß. -Mit Zitronensaft sehr fruchtig, säuerlich. -Für bunten Zuckerguss ein paar Tropfen *Lebensmittelfarbe hinzugeben, ich verwende DIESE HIER am liebsten.Dekoriere deinen Kuchen nach Lust und Laune mit Bunten Streuseln, Konfettistreuseln, Gummibärchen, Smarties, oder was dir sonst so einfällt.Statt dem Zuckerguss kann man auch eine Schokoladenglasur machen.Soll es besonders schnell gehen, den Kuchen nur mit Puderzucker bestreuen.