Den Speck knusprig ausbraten, das geht perfekt in der Mikrowelle, dafür ein Küchenkrepp auf einen Teller legen, den Speck darauf verteilen, ein weiteres Küchenkrepp drauflegen und für 3-4 Min. bei 800W erhitzen. Der Speck muss komplett knusprig sein und 'trocken'.
Den Bacon, geräuchertes Paprikapulver und Salz in den Mixtopf geben, 10-15 Sek. / Stufe 10 pulverisieren. Luftdicht verschließen.
Notes
Der Speck kann natürlich auch im Ofen (200°C O/U bzw. 180°C Heißluft für ca. 15 Min.) oder einer Pfanne gebraten werden. Dann unbedingt nach dem braten mit Küchenkrepp abtupfen. Der Speck muss 'trocken' und richtig knusprig sein!1 Portion sind etwa 150g. Haltbarkeit min. 6 Monate.Wenn du kein Räuchergeschmack magst, verwende statt dem geräuchertem Paprikapulver, edelsüß oder rosenscharf z.B. von Azafran.Statt dem Meersalz kannst du auch Rauchsalz verwenden, für noch mehr Rauchgeschmack.