Go Back
Print
Recipe Image
Notes
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Print
Weihnachtliche Erdbeermarmelade
Course
Marmelade, Weihnachten, Winter
Servings
1
Liter
Author
die Hexenküche
Ingredients
1
kg
Erdbeeren
TK, aufgetaut oder frische
500
g
Gelierzucker
2:1
50
g
Amaretto
1
TL
Zimt
1
Vanilleschote
das Mark davon oder 1 TL Vanillepaste
Instructions
Erdbeeren in den Mixtopf geben, 15 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.
Die restlichen Zutaten hinzugeben, 15 Min. / 100°C / Stufe 2 kochen. Gelierprobe machen.
In sterilisierte Marmeladengläser füllen und sofort verschließen.
Notes
Die Marmelade muss mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen, ansonsten die Kochzeit dementsprechend verlängern.
Klappt übrigens auch wunderbar mit
GelierXucker
, hat weniger Kalorien und ist auch für Diabetiker gut geeignet.
Marmeladengläser kann man günstig bei
Amazon
oder
Flaschenbauer
bestellen. Die Ware wird ganz bequem nach Hause geliefert und die haben super Preise.
Marmeladengläser 230ml
Marmeladengläser 350ml
Vanilleschoten
z.B. von Azafran
Vanillepaste
Schöne Klebe - Etiketten
Bei
Flaschenbauer
gibt es übrigens auch tolle Likörflaschen und süße Motivflaschen zum super Preis :-)
HIER
geht's zu
Flaschenbauer
.