Wasser und 2 TL Salz in den Mixtopf geben. Garkörbchen einhängen und 250g Reis einwiegen. Deckel drauf und den Varomabehälter aufsetzen.
Den Varoma Einlegeboden mit Backpapier auslegen (gibt es z.B. von Wundermix, ansonsten zurecht schneiden). Die gewürfelten Hähnchenbrustfiletstücke darauf verteilen und den Varomadeckel aufsetzen, 30 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.
Währenddessen den Spargel, Champignons und Erbsen & Möhren abtropfen lassen. Spargel in kleine Stücke schneiden.
Den Varoma und den Reis beiseite stellen. Die Garflüssigkeit behalten und in ein Gefäß umfüllen, auch beiseite stellen.
Butter und Mehl im Mixtopf andünsten, 2 Min. / 100°C / Stufe 1.
Waage einstellen und die Garflüssig hineingeben, es sollten ca. 500g sein, gegebenenfalls mit Wasser auffüllen.
Gewürzpaste, Zitronensaft und Pfeffer hinzufügen und 2 Min. / 100°C / Stufe 2 aufkochen.
Hähnchenfilet, Erbsen und Möhren, Champignons und Spargel dazugeben und 3 Min. / 100°C / Linkslauf / Stufe 1 kurz aufkochen. Und sofort mit dem Reis servieren.
Notes
Wer keine selbstgemachte Gewürzpaste hat, kann alternativ Brühpulver oder einen Brühwürfel nehmen.