Milch, Hefe, Zucker und Butter in den Mixtopf geben, 2Min. / 37°C / Stufe 2 erwärmen.
Die restlichen Zutaten hinzugeben und 2 Min. / Tegstufe zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt für etwa 1h gehen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat.
Den Teig auf die Arbeitsfläche geben und in 10 - 12 gleichgroße Stücke teilen, zu Kugeln schleifen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Abgedeckt nochmals 20 - 30 Min. gehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C O/U (Umluft 160°C) vorheizen.
In den vorgeheizten Backofen schieben und 15 - 20 Min. goldgelb backen.
Die Berliner aus dem Ofen holen und etwas auskühlen lassen. Die Ballen mit Hilfe einer Spritze mit Marmelade befüllen, dann mit der geschmolzenen Butter bestreichen und im Zucker wälzen oder mit Puderzucker bestreuen. Servieren und genießen.
Notes
Die Ofenberliner schmecken am besten frisch bzw. am selben Tag essen.Falls doch mal ein paar über bleiben habe ich zwei Tipps:
entweder kurz in die Mikrowelle geben - schmecken dann fast wie frisch.