Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, 2 Min. / Teigstufe verkneten.
Währenddessen 2 Backbleche mit Backpapier belegen und den Ofen auf 180°C O/U (Umluft 160°C) vorheizen.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und etwa 0,5 cm dick ausrollen. Wenn sich der Teig immer wieder zusammen zieht, kurz ruhen lassen und nochmal probieren.
Häschen ausstechen und mit etwas Abstand auf das Backblech legen.
In den vorgeheizten Backofen schieben und 15-20 Min. goldgelb backen. In der Zwischenzeit 100g Zucker mit 2 TL Vanillezucker vermischen und die Butter schmelzen.
Die Häschen aus dem Ofen holen und kurz abkühlen lassen. Dann mit der geschmolzenen Butter bestreichen und sofort in die Vanille-Zuckermischung drücken.
Zubereitung ohne Thermomix
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, z.B. in einer Küchenmaschine mit Knethaken.
Währenddessen 2 Backbleche mit Backpapier belegen und den Ofen auf 180°C O/U (Umluft 160°C) vorheizen.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und etwa 0,5 cm dick ausrollen. Wenn sich der Teig immer wieder zusammen zieht, kurz ruhen lassen und nochmal probieren.
Häschen ausstechen und mit etwas Abstand auf das Backblech legen.
In den vorgeheizten Backofen schieben und 15-20 Min. goldgelb backen. In der Zwischenzeit 100g Zucker mit 2 TL Vanillezucker vermischen und die Butter schmelzen.
Die Häschen aus dem Ofen holen und kurz abkühlen lassen. Dann mit der geschmolzenen Butter bestreichen und sofort in die Vanille-Zuckermischung drücken.
Notes
Ich habe DIESEN Hasen Ausstecher verwendet. Natürlich kannst du auch andere Formen ausstechen, allerdings sollten die Ausstecher nicht zu klein sein, da der Teig beim backen noch gut aufgehen und dann die Form verlieren.Weitere tolle Osterrezepte findest du HIER.