Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen und ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen.
Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Salz und Buttermilch in den Mixtopf geben, 1 Min. / Stufe 4 verrühren.
Mehl und Backpulver hinzufügen, 5 Sek. / Stufe 4 kurz unterrühren.
Etwa 3/4 der Erdbeerwürfel und die Schokolade mit dem Spatel vorsichtig unter den Teig heben und auf die 12 Muffinförmchen aufteilen (funktioniert mit einem Spritzbeutel o.ä. sehr gut).
Die restlichen Erdbeerwürfel darauf verteilen und etwas eindrücken. In den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 25-30 Min. backen.
Nach dem abkühlen mit Puderzucker bestreuen.
Notes
Ich hacke die Schokolade mit einem Messer, da ich die Stücke dann relativ groß lassen kann. Du kannst sie natürlich auch im Thermomix zerkleiner für 3 Sek. / Stufe 7 (im ersten Schritt und dann beiseite stellen).