Alle Zutaten für den Mürbteig in den Mixtopf geben, 20 Sek. / Stufe 5 kneten.
Den Teig erst auf der Arbeitsfläche oder einem Stück Backpapier rechteckig ausrollen (ca. 30x40cm), dann auf ein Backblech ziehen und bis in die Ecken ausrollen.
Backofen auf 180°C O/U (Heißluft 160°C) vorheizen.
Belag
Den ausgerollten Teig mit Aprikosenkonfitüre bestreichen.
Nüsse und Mandeln in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern. Umfüllen und beiseite stellen.
Butter, Zucker, Vanillezucker in den Mixtopf geben, 2 Min. / 60°C / Stufe 2 schmelzen.
Die zerkleinerten Nüsse und Mandeln und das Wasser hinzufügen, 30 Sek. / Stufe 4 verrühren und gleichmäßig auf der Konfitüre verteilen.
In den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 30 Min. backen.
10 Minuten abkühlen lassen, in 15 Quadrate schneiden und diagonal halbieren. Sodass 30 Dreiecke entstehen. Mixtopf spülen.
Kuvertüre in den Mixtopf geben, 6 Sek. / Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel runterschieben. Dann 4 Min. / 50°C / Stufe 2 schmelzen.
Die Nussecken damit verzieren. Entweder Mit einem Esslöffel streifen darüber verteilen oder die Ecken in die Schokolade tauchen.
Notes
Statt Haselnüssen und Mandeln können auch andere Nüsse verwendet werden.