Gelatine wie auf der Verpackung beschrieben in einer Schüssel mit Wasser einweichen.
6 Blatt Gelatine
Währenddessen Wasser und Salz in den Mixtopf geben, 2 Min. / 100°C / Stufe 1 kurz aufkochen.
100 g Wasser, 1 TL Salz
Blattgelatine ausdrücken und zu dem nicht mehr sprudelnden Wasser in den Mixtopf geben, 15 Sek. / Stufe 1 verrühren, bis die Gelatine sich komplett auflöst.
In Silikonförmchen füllen und über Nacht im Kühlschrank aushärten lassen.
Notes
Optional kann man die Jellys auch mit etwas Lebensmittelfarbe einfärben. Ist aber meistens nicht nötig, wenn das Duschgel farbig ist.Du kannst bis zu 50g Wasser mehr verwenden, umso mehr Wasser, desto weicher die Jellys. Aber Vorsicht, sie schmelzen dann auch schneller bei wärmeren Temperaturen.Haltbar min. 3 Monate, auch länger. Unbedingt Luftdicht aufbewahren, sonst vertrocknen sie.6 Blatt Gelatine entsprechen 1 Päckchen gemahlener Gelatine.Wieviel Stück man raus bekommt, hängt davon ab wie groß deine Silikonformen sind, hier eine ungefähre Angabe, kann natürlich auch etwas variieren (Große Formen ca. 4 Stück, Mittlere Formen ca. 8-10 Stück, kleine Formen 15 Stück)