Wasser und Hefe in den Mixtopf geben, 2 Min. / 37°C / Stufe 2 erwärmen, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
Mehl, Olivenöl und Salz hinzufügen, 2 Min. / Teigstufe zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig in eine Schüssel geben, abgedeckt an einem warmen Ort für etwa 1h ruhen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat.
Den Teig ausziehen und nach belieben belegen. Im Vorgeheizten Backofen bei 230°C O/O (Umluft 210°C) etwa 20 - 25 Min. backen.
Notes
Das Rezept reicht für ein Backblech oder zwei runde Pizzen. Das Italienische Pizzamehl Tipo 00 hat eine besondere Eigenschaft, wodurch die Pizza noch knuspriger wird. Alternativ kann man aber auch ganz normales Weizenmehl verwenden.Auch ein Schamottstein für den Ofen macht die Pizza knuspriger. Sehr viel Auswahl dazu findest du HIER(Amazon).Wenn du den Teig am Vorabend zubereiten möchtest, verwende nur die Hälfte der Hefe und lasse den Teig über Nacht im Kühlschrank gehen.Für die perfekte Pizzasauce 'Italiana', habe ich HIER ein ganz tolles Rezept für dich.Einige benötigte Zutaten kannst du auch bei Amazon bestellen:Schamottstein / PizzasteinItalienisches Pizzamehl Tipo00Hefeschüssel