Gazpacho ist eine Spanische Suppe die kalt gegessen wird. Genau das Richtige an heißen Sommertagen. Im Thermomix ist die Suppe in nur wenigen Minuten fertig. Super praktisch, denn wer mag schon an solchen Tagen lange in der Küche stehen ;-)
Alle Zutaten (außer Feta) in den Mixtopf geben, 30 Sek. / Stufe 5 zerkleinern, dann 2 Min. / Stufe 10 pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
1 kg Tomaten, 1-2 Knoblauchzehen, 1 Paprikaschote, 80 g Salatgurke, 30 g Zwiebeln, 30 g Olivenöl, 30 g Weißweinessig, 1/2 TL Salz, 1 Prise Pfeffer
Bis zum servieren in den Kühlschrank stellen. Den Feta erst beim anrichten grob zerbröseln und auf die Teller verteilen.
200 g Feta
Notes
Für ein flüssigeres Gazpacho kann man 100g Eiswürfel oder 100-200g kaltes Wasser zugeben und mit pürieren.Für ein gehaltvolleres Gazpacho, 150g Toastbrot in Stücken zugeben.