Schokobrötchen wie vom Bäcker, einfach zu Hause selber backen. Diese Brötchen sind besonders weich und luftig und schmecken nicht nur Kindern.
MixFino® Entsafter für den Thermomix TM6 TM5...
- Passend für Thermomix TM6 - Thermomix TM5 - Thermomix TM31 - Thermomix Friend
- Dampfentsaften kinderleicht mit dem neuen Thermomix Zubehör von MixFino - Made in Germany
- Naturrein und gesund entsaften mit MixFino und Vorwerk Thermomix TM6 TM5 TM31 Friend - gekaufter Saft war gestern
RUF Bio Schoko Tropfen Zartbitter, mind. 50%...
- FÜR ALLE KREATIONEN: Die backfesten Schokotropfen sind ideal zum Einbacken in Kuchen, aber auch toll zum Garnieren von...
- VEGAN UND GLUTENFREI: Die Bio Schokotropfen haben einen Kakaoanteil von min. 50%, sind backstabil und vollmundig,...
- BIO-QUALITÄT: Bei der Herstellung wird auf die Verwendung von Rohstoffen aus kontrolliert biologischem Anbau geachtet...
Schokobrötchen
Nützliches Zubehör
Zutaten
- 200 g Milch
- 20 g frische Hefe
- 70 g Zucker
- 500 g Mehl
- 2 Eier
- 1 TL Vanillezucker selbstgemacht
- 70 g weiche Butter
- 1/2 TL Salz
- 1 Pkg. Schokodrops ca. 100g
Ausserdem
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
Anleitung
- Milch, Hefe, Zucker in den Mixtopf geben, 2 Min. / 37°C / Stufe 2 erwärmen.200 g Milch, 20 g frische Hefe, 70 g Zucker
- Mehl, Eier, Vanillezucker, Butter und Salz zugeben, 4 Min. / Teigstufe verkneten.500 g Mehl, 2 Eier, 1 TL Vanillezucker, 70 g weiche Butter, 1/2 TL Salz
- Schoko Chunks zugeben und nochmals, 1 Min. / Teigstufe kurz unterkneten.1 Pkg. Schokodrops
- In eine Schüssel geben, abdecken und für etwa 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen, bis er sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
- Den Teig auf eine leicht bemehle Arbeitsfläche geben und den Teig kurz durchkneten. In 12 gleichgroße Stücke teilen und zu Kugeln formen.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und abgedeckt nochmal 30 Min. ruhen lassen.
- Backofen auf 180°C O/U (Umluft 160°C) vorheizen.
- Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Brötchen damit bestreichen. Für ca. 20-25 Min. in den vorgeheizten Ofen schieben und goldgelb backen.1 Eigelb, 1 EL Milch
Nährwertangaben
Calories: 235kcalCarbohydrates: 38gProtein: 6gFat: 6gSaturated Fat: 3gTrans Fat: 1gCholesterol: 56mgSodium: 72mgPotassium: 90mgFiber: 1gSugar: 6gVitamin A: 213IUVitamin C: 1mgCalcium: 33mgIron: 2mg
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.