Schokobrötchen

Schokobrötchen wie vom Bäcker, einfach zu Hause selber backen. Diese Brötchen sind besonders weich und luftig und schmecken nicht nur Kindern.

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Schokobrötchen

die Hexenküche
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Gesamt 30 mins
Course Backen - süß
Servings 12 Stück
Calories 235 kcal

Nützliches Zubehör

Zutaten
  

  • 200 g Milch
  • 20 g frische Hefe
  • 70 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 TL Vanillezucker selbstgemacht
  • 70 g weiche Butter
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Pkg. Schokodrops ca. 100g

Ausserdem

  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch

Anleitung
 

  • Milch, Hefe, Zucker in den Mixtopf geben, 2 Min. / 37°C / Stufe 2 erwärmen.
    200 g Milch, 20 g frische Hefe, 70 g Zucker
  • Mehl, Eier, Vanillezucker, Butter und Salz zugeben, 4 Min. / Teigstufe verkneten.
    500 g Mehl, 2 Eier, 1 TL Vanillezucker, 70 g weiche Butter, 1/2 TL Salz
  • Schoko Chunks zugeben und nochmals, 1 Min. / Teigstufe kurz unterkneten.
    1 Pkg. Schokodrops
  • In eine Schüssel geben, abdecken und für etwa 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen, bis er sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
  • Den Teig auf eine leicht bemehle Arbeitsfläche geben und den Teig kurz durchkneten. In 12 gleichgroße Stücke teilen und zu Kugeln formen.
  • Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und abgedeckt nochmal 30 Min. ruhen lassen.
  • Backofen auf 180°C O/U (Umluft 160°C) vorheizen.
  • Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Brötchen damit bestreichen. Für ca. 20-25 Min. in den vorgeheizten Ofen schieben und goldgelb backen.
    1 Eigelb, 1 EL Milch

Nährwertangaben

Calories: 235kcalCarbohydrates: 38gProtein: 6gFat: 6gSaturated Fat: 3gTrans Fat: 1gCholesterol: 56mgSodium: 72mgPotassium: 90mgFiber: 1gSugar: 6gVitamin A: 213IUVitamin C: 1mgCalcium: 33mgIron: 2mg
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