Spinat-Rahm-Nudeln

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Salz

Pfeffer

Muskatnuss ganz oder gemahlen

Spinat-Rahm-Nudeln

die Hexenküche
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Vorbereitung 3 mins
Zubereitung 12 mins
Gesamt 15 mins
Course Hauptgerichte, Vegetarisch
Servings 4 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g Nudeln
  • 100 g Parmesan in Stücken
  • 1 Zwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 30 g Öl z.B. Raps- oder Sonneblumenöl
  • 20 g Mehl
  • 250 g Sahne
  • 1 TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas frisch geriebene Muskatnuss
  • 250 g frischer Blattspinat in streifen geschnitten
  • geröstete Pinienkerne

Anleitung
 

  • Nudeln auf dem Herd nach Packungsanweisung kochen.
  • Parmesan in den Mixtopf geben, 15 Sek. / Stufe 10 zerkleinern. Umfüllen und beiseite stellen.
  • Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel vom Rand runter schieben.
  • Öl hinzufügen, 2 Min. / 120°C / Stufe 1 dünsten.
  • Mehl hinzufügen, 1 Min. / 120°C / Stufe 1 dünsten.
  • Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben, 3 Min. / 100°C / Stufe 1 aufkochen.
  • 30 g zerkleinerten Parmesan zugeben, 5 Sek. / Stufe 3 unterrühren. Dann ohne Messbecher 7 Min. / 100°C / Linkslauf / Stufe 1 garen, dabei den Spinat nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben und in der heißen Sahne zusammenfallen lassen.
  • Die gekochten Nudeln in eine Schüssel füllen, die Sauce darüber gießen und ordentlich miteinander vermischen. Mit Parmesan und gerösteten Pinienkernen bestreuen und sofort servieren.

Tipps

Wer möchte kann auch nur 30g Parmesan im 2 Schritt zerkleinern und den Rest zum bestreuen hobeln, so wie ich. Das mag ich persönlich lieber 🙂
Auch gebratene Hähnchenstreifen passen sehr gut dazu.
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