Schnelle Schokocroissants
Portionen Vorbereitung
6Stück 2Minuten
Kochzeit
15Minuten
Portionen Vorbereitung
6Stück 2Minuten
Kochzeit
15Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Backofen auf 180°C (Umluft: 160°C) vorheizen.
  2. Den Blätterteig auf der Arbeitsfläche ausrollen und in 6 Dreiecke schneiden.
  3. Jeweils einen Teelöffel Nuss-Nougat-Creme auf die breitere Seite geben und einrollen, dabei die Enden leicht nach innen einbiegen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  4. Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Croissants damit bestreichen. Wer mag, kann diese noch mit ein paar gehackten Nüssen bestreuen. In den vorgeheizten Ofen schieben und 15-20 Min. goldgelb backen.
Rezept Hinweise

Statt der Haselnusscreme, kann man auch ein Stückchen Schokolade rein legen.