Schneeflöckchen – Einfach Himmlisch
Zutaten
Zum bestreuen
Anleitungen
  1. Backofen auf 180°C O/U (Umluft 160°C) vorheizen.
  2. Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 30 Sek. / Stufe 4 zu einem Teig verkneten.
  3. Den Teig auf die Arbeitsfläche geben und nochmals etwas mit den Händen verkneten.
  4. Haselnussgroße Stücke abstechen, zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  5. Eine Gabel in Mehl tauchen und die Kugeln damit etwas Platt drücken, so dass ein Muster entsteht.
  6. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. goldgelb backen.
  7. Den Puderzucker mit dem Vanillezucker vermischen und über die Lauwarmen Plätzchen sieben.
Rezept Hinweise

Die Speisestärke kann auch komplett durch Mehl ersetzt werden, dann werden die Plätzchen etwas fester, macht aber wirklich wenig unterschied. Schmecke genauso lecker. Habe beide Varianten getestet.