Rumkugeln
Portionen
30Stück
Portionen
30Stück
Zutaten
Anleitungen
  1. Kuvertüre und Vollmilchschokolade in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.
  2. Mit dem Spatel runterschieben und 5 Min. / 50°C / Stufe 2 schmelzen.
  3. Butter dazu geben und nochmals schmelzen, 1 Min. / 50°C/ Stufe 2.
  4. Kakao und Rum dazu geben, 10 Sek. / Stufe 4 verrühren.
  5. In eine Schüssel umfüllen und für 1h – 1½ h in den Kühlschrank stellen bis die Masse etwas fester geworden ist und sich gut formen lässt.
  6. Mit Hilfe eines Teelöffels ca. 30 gleichgroße Kugeln formen und in den Schokoraspeln wälzen.
Rezept Hinweise

Wenn du die Rumkugeln verschenken möchtest habe ich hier ein Paar Ideen wie du sie verpacken kannst. Die Sachen kannst du bei Amazon bestellen, so bekommst du sie ganz bequem nach Hause geliefert und man hat einfach eine mega große Auswahl.

Schöne Pralinenschachteln

Gebäckschachteln

Gebäcktüten (klar)

Gebäcktüten (mit Sternmuster)

Ich finde alle Möglichkeiten irgendwie toll 🙂