Rhabarber-Sirup
Portionen Vorbereitung
900ml 1Minute
Kochzeit
20Minuten
Portionen Vorbereitung
900ml 1Minute
Kochzeit
20Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Rhabarber in kleine Stücke (ca. 2 cm) schneiden und in den Mixtopf geben. Zucker, Wasser und Zitronensaft hinzugeben, 20 Min. / 95°C / Linkslauf / Stufe 2 erhitzen, anstelle des Messbechers den Gareinsatz auf den Deckel als Spritzschutz setzen.
  2. Alles durch ein feines Sieb seihen und sofort in saubere, sterilisierte Flaschen füllen und verschließen.
Rezept Hinweise

Der Sirup schmeckt besonders gut in einem Glas Mineralwasser oder als Aperitif in einem Gläschen Sekt oder Prosecco. Die Menge variiert ganz nach Geschmack 🙂

Der Sirup ist min. 6 Monate haltbar, evtl. auch länger.

Selbstgemachtes sollte am besten im Keller gelagert werden, dort ist es kühl und dunkel.