Lasagne al forno
Portionen
4
Portionen
4
Zutaten
Hackfleischsauce
Bechamel
Ausserdem
Anleitungen
Hackfleischsauce
  1. Käse in den Mixtopf geben, 7 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen und beiseite stellen.
  2. Zwiebel, Karotten und Knoblauchzehen in den Mixtopf geben, 7 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel runter schieben.
  3. Olivenöl und Hackfleisch hinzufügen, 10 Min / 120°C / Linkslauf / Stufe 1 dünsten.
  4. Tomaten, Thymian, Oregano, Salz, Pfeffer und Zucker dazu geben und für 15 Min. / 100°C / Linkslauf / Stufe 1 weiter köcheln.
  5. Sauce abschmecken (ich habe 1 TL Salz mehr genommen und für 5 Sek. / Stufe 3 untergerührt). Sauce Umfüllen und den Mixtopf spülen.
Bechamel
  1. Milch, Butter, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in den Mixtopf geben, 8 Min. / 100°C / Stufe 3 kochen.
Lasagne schichten
  1. Backofen auf 200°C O/U (Umluft 180°C) vorheizen. Auflaufform einfetten.
  2. Eine Schicht Lasagneplatten auf dem Boden der Auflaufform geben und die Hälfte der Hackfleischsauce und 1/4 der Bechamelsauce darauf verteilen.
  3. Nochmals eine Schicht Lasagneplatten mit der zweiten Hälfte der Hackfleischsauce und 1/4 Bechamelsauce verteilen.
  4. Wieder eine Schicht Lasagneplatten darauf geben und die restliche Bechamel darauf verteilen.
  5. Mit Käse bestreuen und für ca. 45 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.
  6. Herausnehmen und etwa 10 Min. ruhen lassen, damit sie beim anschneiden in Form bleibt und nicht auseinander fällt.