Kirschmarmelade
Portionen Vorbereitung
4Gläser 5Minuten
Kochzeit
15Minuten
Portionen Vorbereitung
4Gläser 5Minuten
Kochzeit
15Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Die entkernten Kirschen in den Mixtopf geben, 8 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
  2. Gelierzucker, Zitronensaft und Öl dazu geben, 15 Min. / 100°C / Stufe 2 kochen. Währenddessen den Thermomix beaufsichtigen, denn es kann passieren das die Marmelade beim aufkochen aufsteigt bzw. etwas schäumt (dies soll das Öl eig. verhindern), sollte es dennoch passieren, die Temperatur kurz auf 90°C runterdrehen (bis diese wieder runter geht) und wieder zurück auf 100°C drehen. Bei Bedarf wiederholen.
  3. Gelierprobe machen.
Rezept Hinweise

Die Kirschen kann man auch im Thermomix entkernen, wie das funktioniert kannst du HIER nachlesen.

 

Nützliches für dieses Rezept könnt ihr auch hier bestellen: 

Kirschentkerner

Gelierzucker 2:1

Weck Gläser oder andere Marmeladengläser

Marmeladengläser 350ml

Marmeadengläser 230ml

Marmeladetrichter zum einfachen einfüllen in die Gläschen.

Wer Kalorien sparen möchte kann auch GelierXucker 2:1 verwenden.