Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch
Zutaten
Anleitungen
Zubereitung mit Thermomix
  1. Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel etwas runter schieben.
  2. Den Lauch, Gewürzpaste und Wasser hinzufügen und für 10 Min. / 100°C / Linkslauf / Stufe 2 kochen.
  3. Währenddessen das Hackfleisch in der Pfanne anbraten.
  4. Die restlichen Zutaten mit dem angebratenem Hackfleich dazu geben und weiter für 10 Min. / 90°C / Linkslauf / Stufe 1 erwärmen.
  5. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitung ohne Thermomix
  1. Das Hackfleisch mit etwas Öl in einem Topf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Lauch, Knoblauch, Wasser und Gewürzpaste zum Hackfleisch geben und etwa 10 Min. auf kleiner Flamme köcheln.
  3. Die restlichen Zutaten dazugeben und nochmals aufkochen lassen. Bei Bedarf abschmecken.
Rezept Hinweise

Man kann auch nur eine Sorte Schmelzkäse nehmen, z.B. 400g Schmelzkäse ‚Kräuter‘ oder 400g Schmelzkäse ‚Sahne‘. Es schmecken alle Varianten 😉

1TL Gewürzpaste = 1 Brühwürfel