Hähnchen ‚Tomate-Mozzarella‘
Portionen Vorbereitung
4Portionen 7Minuten
Kochzeit
35Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 7Minuten
Kochzeit
35Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Ofen auf 200°C O/U (Umluft 180°C) vorheizen.
  2. Hähnchenbrust waschen und trocken tupfen. Nebeneinander in eine Auflaufform legen.
  3. Cocktailtomaten halbieren und über den Hähnchenbrüsten verteilen.
  4. Basilikum abzupfen und in den Mixtopf geben, 3 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.
  5. Sahne, Frischkäse, Kräuterbutter, Gewürzpaste, Pfeffer und Speisestärke hinzugeben, 10 Sek. / Stufe 4 verrühren. Anschließend für 5 Min. / 100°C / Stufe 2 kurz aufkochen.
  6. Die Soße über dem Fleisch und den Tomaten gießen und den gewürfelten Mozzarella darauf verteilen.
  7. Für ca. 35 Min. in den vorgeheizten Backofen schieben.
Rezept Hinweise

Dazu passt Reis, Nudeln, Couscous oder auch Kroketten. Alternative zum Frischkäse – Creme fraiche.

Das Rezepte eignet sich auch hervorragend für eine größere Gästeanzahl.