Eierlikör mit Tonkabohne
Portionen
1Liter
Kochzeit
10Minuten
Portionen
1Liter
Kochzeit
10Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Tonkabohne, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 20 Sek. / Stufe 10 pulverisieren.
  2. Die restlichen Zutaten hinzugeben, 8 Min. / 70°C / Stufe 4 verrühren.
  3. In saubere, sterilisierte Flaschen füllen und verschließen. Kühl lagern.
Rezept Hinweise

Wer den Eierlikör weniger dickflüssig mag, kann die hälfte bzw. die komplette Sahne durch Milch ersetzen.

Auch im Kühlschrank wird er etwas fester, die Flasche ein paar Minuten raus stellen und ordentlich durchschütteln.

Der Likör hält sich min. 4 Wochen, wenn man sauber gearbeitet hat auch viel länger.

Statt Wodka kann man auch Korn oder Rum verwenden.

Die benötigten Zutaten und Flaschen kannst du dir günstig bei Amazon bestellen.

Flaschen mit weiter Öffnung (sind für Eierlikör super geeignet)

Stern-Flaschen 

Schöne Klebe – Etiketten

Bei Flaschenbauer gibt es übrigens auch tolle Likörflaschen und süße Motivflaschen zum super Preis 🙂 HIER geht’s zu Flaschenbauer.