Startseite / Rezept / Dinkel-Möhren-Brot ’sehr saftig‘

Dinkel-Möhren-Brot ’sehr saftig‘

 

Dieses Brot gehört zu einen meiner Lieblingsbrote. Es ist soo schön saftig, sogar noch nach Tagen. Geht schnell, einfach und ist super lecker.

 

 

A. i. O. - ALL IN ONE Band 2: Rezepte für den...
  • Corinna Wild
  • Herausgeber: C. T. Wild Verlag
  • Auflage Nr. 1 (04.07.2018)
Das große Buch vom Brot backen: mit dem Thermomix
  • Corinna Wild, Sabine Rettinger
  • Herausgeber: C. T. Wild Verlag
  • Auflage Nr. 2 (25.07.2013)
3er Pack Mixtopf Spülbürste mit Nylonborsten -...
  • Ideal zum Reinigen von Mixtöpfen
  • Nylonborsten
  • Einfach in der Spülmaschine zu reinigen
Ratz-Fatz-Kuchen BAND 2: Schnelle Kuchen aus dem...
  • Corinna Wild
  • Herausgeber: C. T. Wild Verlag
  • Auflage Nr. 1 (15.03.2017)
Angebot
Kaiser La Forme Königskuchenform 30 x 10 x 8 cm,...
  • Inhalt: 1x Kuchenform rechteckig (30 x 10 x 8 cm) inkl. Rezept - Artikelnummer: 2300730462
  • Material: Blech antihaftbeschichtet. Hitzebeständig bis 230°C. Made in Germany
  • Sehr gute Antihaftbeschichtung. Abgerundete Kanten

Rezept drucken
Saftiges Dinkel-Möhren-Brot
Portionen
Stück
Zutaten
Portionen
Stück
Zutaten
Anleitungen
  1. Möhren in den Mixtopf geben und für 5 Sek. / Stufe 8 zerkleinern, umfüllen und beiseite stellen.
  2. Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben und 2 Min. / 37°C / Stufe 2 erwärmen.
  3. Mehl, Möhren, Joghurt, Sonnenblumenkerne und Salz hinzugeben und für 2 Min. / Teigstufe verkneten.
  4. Den Teig in eine gefettete Kastenform (30cm Länge) geben und für ca. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig deutlich vergrößert hat.
  5. In den vorgeheizten Backofen bei 180°C O/U (160°C Umluft) schieben und ca. 60 Min. backen.

Das könnte dich auch interessieren

Einfach, schnell, lecker und vor allem gesund kochen mit dem Philips Airfryer

Die modernen Küchengeräte machen vieles einfacher. Es ist noch nicht allzu lange her, da musste …

Lava Cake – Schokokuchen mit flüssigem Kern

Chocoholict aufgepasst. Das ist wohl die süßeste Versuchung seit es Schokolade gibt. Warum dieser Schokokuchen …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*