Startseite / Rezept / Dinkel-Möhren-Brot ’sehr saftig‘

Dinkel-Möhren-Brot ’sehr saftig‘

Dieses Brot gehört zu einen meiner Lieblingsbrote. Es ist soo schön saftig, sogar noch nach Tagen. Geht schnell, einfach und ist super lecker.

 

 

Ratz-Fatz-Kuchen BAND 2: Schnelle Kuchen aus dem...
  • 108 Seiten - 15.03.2017 (Veröffentlichungsdatum) - C. T. Wild Verlag (Herausgeber)
Kaiser La Forme Königskuchenform 30 x 10 x 8 cm,...
  • Inhalt: 1x Kuchenform rechteckig (30 x 10 x 8 cm) inkl. Rezept - Artikelnummer: 2300730462
  • Material: Blech antihaftbeschichtet. Hitzebeständig bis 230°C. Made in Germany
  • Sehr gute Antihaftbeschichtung. Abgerundete Kanten
Angebot
24now 3er Pack Mixtopf Spülbürste mit...
  • Ideal zum Reinigen von Mixtöpfen
  • Nylonborsten
  • Einfach in der Spülmaschine zu reinigen

Amazon Einkaufsliste für dieses Rezept:

Kastenform 30cm

Rezept drucken
Saftiges Dinkel-Möhren-Brot
Stimmen: 4
Bewertung: 4.25
Bitte bewerte das Rezept!
Portionen
Stück
Zutaten
Portionen
Stück
Zutaten
Stimmen: 4
Bewertung: 4.25
Bitte bewerte das Rezept!
Anleitungen
  1. Möhren in den Mixtopf geben und für 5 Sek. / Stufe 8 zerkleinern, umfüllen und beiseite stellen.
  2. Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben und 2 Min. / 37°C / Stufe 2 erwärmen.
  3. Mehl, Möhren, Joghurt, Sonnenblumenkerne und Salz hinzugeben und für 2 Min. / Teigstufe verkneten.
  4. Den Teig in eine gefettete Kastenform (30cm Länge) geben und für ca. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig deutlich vergrößert hat.
  5. In den vorgeheizten Backofen bei 180°C O/U (160°C Umluft) schieben und ca. 60 Min. backen.

Das könnte dich auch interessieren

Grillzeit

Mediterraner Brotkranz mit Camembert

Ob zu einem gemütlichen Fernsehabend, als Beilage zum Grillen oder auf dem Partybuffet.Dieser Mediterrane Brotkranz …

Schreibe einen Kommentar