Das schnellste Vollkornbrot der Welt
Portionen Vorbereitung
1Brot 4Minuten
Kochzeit
1Stunde
Portionen Vorbereitung
1Brot 4Minuten
Kochzeit
1Stunde
Zutaten
Anleitungen
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und für 3 Min. / Teigstufe verkneten.
  2. Den Teig in eine gefettete Kastenform (30cm Länge) füllen, mit ein paar Haferflocken bestreuen und sofort in den Backofen schieben (NICHT vorgeheizt). Bei 200°C O/U (Umluft 180°C) für ca. 60 Min. backen.
  3. Das Brot aus der Form geben und auf eine Kuchengitter abkühlen lassen.
Zubereitung ohne Thermomix
  1. Alle Zutaten mit einer Küchenmaschine oder auch mit der Hand gut verkneten und in eine gefettete Kastenform (30cm Länge) füllen, mit ein paar Haferflocken bestreuen und sofort in den Backofen schieben (NICHT vorgeheizt). Bei 200°C für ca. 60 Min. backen.
Rezept Hinweise

Der Essig kommt hinzu, um den Hefegeschmack zu neutralisiert. Ausserdem dient er als Treibmittel.