Bratapfellikör
Portionen Vorbereitung
2,2Liter 1Minute
Kochzeit
13Minuten
Portionen Vorbereitung
2,2Liter 1Minute
Kochzeit
13Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden und gemeinsam mit den Zimtstangen, Nelken und Sternanis in den Gareinsatz legen.
  2. Apfelsaft, Weißwein und Zucker in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und 13 Min. / 100°C / Stufe 1 kochen. Gareinsatz herausnehmen.
  3. Calvados und Amaretto 10 Sek. / Stufe 4 verrühren. In saubere, sterilisierte Flaschen füllen und verschließen. Kalt oder warm mit Sahnehaube und Zimtpulver servieren.
Rezept Hinweise

Haltbarkeit 6-12 Monate (weitere Infos zur Haltbarkeit von Likören findest du HIER).

Statt Calvados kann auch Apfelkorn oder Rum verwendet werden.