Apfelmus ohne Zucker

Apfelmus kann man wirklich ganz einfach selber machen. Dieses Rezept ist besonders beliebt, da es komplett ohne Zucker ist.

Je nachdem wie süß die Äpfel sind, kann man auch mit etwas Agavendicksaft oder Xylit nachsüßen.

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Vanilleschoten alternativ Vanillepaste

Zimt

Agavendicksaft oder Xylit

 

Apfelmus ohne Zucker

die Hexenküche
5 from 7 votes
Zubereitung 10 mins
Course Desserts, Grundrezepte
Servings 750 g

Nützliches Zubehör

Zutaten
  

  • 750 g Äpfel geviertelt (geschält und entkernt)
  • 20 g Zitronensaft
  • 40 g Wasser
  • 1/2 Vanilleschote oder 1TL Vanillepaste
  • 1 Prise Zimt
  • 1-2 EL Agavendicksaft oder Xylit (optional)

Anleitung
 

  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 8 Min. / 100°C / Stufe 1 köcheln.
  • Danach 20 Sek. / Stufe 5 pürieren. Heiß oder kalt servieren oder in saubere, sterilisierte Gläser füllen und dunkel lagern.

Tipps

Verwende statt Äpfeln auch anderes Obst.
Wer es stückig mag, einfach nicht pürieren.
In Einmachgläser gefüllt und kühl gelagert, ist das Mus ca. 1 Jahr haltbar. Man kann es auch einfrieren.
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2 Kommentare

  1. Heiß eingefüllt macht das Mus nicht haltbar, entsteht ein Scheinvakuum. Entweder einfrieren, im Kühlschrank lagern oder richtig einkochen!
    30 Minuten, nachdem das Wasser anfängt zu kochen im geschlossenen Topf mind. 3/4 mit Wasser bedenkt Kochen, dann zügig aus dem Wasser nehmen, nicht stapeln und 24 Stunden abkühlen lassen (nicht in Zugluft und nicht mit einem Tuch o.ä. bedeckt) erst dann schauen ob die Drckel dicht sind, bzw wenn mit Gummi und Klammern die Klammern entfernen.

    • Hi Mona, da hast du recht. Wenn man allerdings wirklich sauber arbeitet, hält es auch ohne Einkochen extrem lange, habe letztens noch ein Glas aufgemacht von vor 3 Jahren 🙂 Aber wenn man sicher gehen will, sollte man es auf jeden Fall einkochen.

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