Startseite / Rezept

Blog Archives

Buchteln

Diese süßen, fluffigen Dinger haben so viele verschiedene Namen wie zum Beispiel Wuchteln, Beinzla, Ofen- oder Rohrnudeln. Wie nennst du sie, schreib mir das gerne in die Kommentare, ich bin Neugierig.Die Buchteln kann man zum Beispiel mit Marmelade oder Nougat füllen, aber auch ganz ohne schmecken sie sehr lecker. Serviere dazu eine selbstgemachte Vanillesauce, zwei Rezepte findest du auch HIER …

Weiterlesen »

Schnelle Spargeltarte

Da ich fertigen Blätterteig verwende und den Teig nicht erst herstellen muss, ist die Spargeltarte super schnell zubereitet. Egal ob mit oder ohne Thermomix, das Rezept ist super einfach.  Amazon Einkaufsliste für dieses Rezept:SalzPfefferMuskatnuss Rezept drucken Schnelle Spargeltarte Stimmen: 0 Bewertung: 0 Bitte bewerte das Rezept! Menüart Backen - herzhaft, Hauptgerichte, Vegetarisch Vorbereitung 2 Minuten Kochzeit 20 Minuten Portionen Portionen MetrischImperial …

Weiterlesen »

Spinat-Rahm-Nudeln

Dieses einfache Gericht ist total schnell zubereitet und ideal wenn es schnell gehen soll.  Amazon Einkaufsliste für dieses Rezept:SalzPfefferMuskatnuss ganz oder gemahlen Rezept drucken Spinat-Rahm-Nudeln Stimmen: 1 Bewertung: 5 Bitte bewerte das Rezept! Menüart Hauptgerichte, Vegetarisch Vorbereitung 3 Minuten Kochzeit 12 Minuten Portionen Portionen MetrischImperial Zutaten 500 g Nudeln100 g Parmesan in Stücken1 Zwiebel2-3 Knoblauchzehen30 g Öl z.B. Raps- oder …

Weiterlesen »

Eier in Senfsoße mit Kartoffeln – AiO

Eier in Senfsoße, bei wem weckt das Gericht auch Kindheitserinnerungen? Schon früher habe ich dieses Essen geliebt und es ist auch immer noch so. Das einzige das sich geändert hat ist, dass ich es jetzt lieber im Thermomix zubereite. Rezept drucken Eier in Senfsauce mit Kartoffeln - AiO Stimmen: 1 Bewertung: 5 Bitte bewerte das Rezept! Menüart Hauptgerichte, Kinder, Vegetarisch …

Weiterlesen »

Original Italienischer Pizzateig ‚Italiana‘

Der leckerste und fluffigste Pizzateig der Welt. Denn dieser Italienische Pizzateig ist mit echtem Italienischem Pizzamehl zubereitet und das macht ihn noch knuspriger wie mit ’normalem‘ Mehl. Ich wollte es erst selbst nicht glauben, dass es so einen Unterschied macht, aber probier es selbst mal aus. Die Menge des Teiges reicht für ein Backblech oder zwei runde Pizzen. Noch knuspriger …

Weiterlesen »

Schwäbischer Zwiebelkuchen

      Dieser Schwäbische Zwiebelkuchen gehört definitiv zu den Besten die ich je gegessen habe. Das Rezept ist schnell gemacht und wirklich einfach. Ob als Hauptgang oder Vorspeise, er ist immer ein Highlight auf dem Tisch.   Rezept drucken Schwäbischer Zwiebelkuchen Stimmen: 0 Bewertung: 0 Bitte bewerte das Rezept! Menüart Hauptgerichte, Vegetarisch Portionen Personen MetrischImperial Zutaten Hefeteig 150 g …

Weiterlesen »

Tortellini Auflauf ‚Ruck Zuck‘

Wenns mal schnell gehen muss, gibt es fast nix besseres und schnelleres als dieses Gericht. Dieser Tortellini Auflauf ist wirklich sehr schnell gemacht und wer mag kann ihn sogar schon am Vorabend vorbereiten. Ab in den Kühlschrank und am nächsten Tag einfach in den Ofen schieben, 30 Min. warten, fertig. Was gibt’s besseres und Kindern schmeckt er auch noch 😉 …

Weiterlesen »

Milchreis

Früher als Kind mochte ich Milchreis eigentlich gar nicht, heute liebe ich ihn. Es ist schon beeindruckend wie sich die Geschmäcker verändern. Für den kleinen Hunger zwischendurch oder als Dessert ist Milchreis einfach perfekt. Ich esse ihn am liebsten mit Zimt-Zucker oder heißen Kirschen, Rote Grütze passt auch sehr gut. Im Thermomix geht das ganze auch noch viel einfacher, denn …

Weiterlesen »

Spinat-Sahne-Sauce

Ein Gruß aus der Frühlingsküche. Diese Sauce eignet sich hervorragen zu Nudeln oder Gnocchi. Wem es zu Fleischlos ist kann gerne ein paar gebratene Hühner- oder Putenbruststreifen dazu servieren 🙂

Weiterlesen »