Schokomandeln – Schneemandeln

Diese Schokomandeln schmecken wie vom Weihnachtsmarkt, sehr lecker und sehr knusprig.

Auch eine schöne Geschenkidee.

 

 

 

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  • Frische und Aroma garantie, Frisch eingemachte Produkte schenken Ihren Gerichten einen besonderen Charakter.
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  • zum klassischen Einkochen von Früchten, Proben, Chutneys, Gelees, Marmelade oder einfach zu aufbewaren von kleinteilen.
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Amazon Einkaufsliste für dieses Rezept:

Mandeln

Zimt

Lebkuchengweürz

Und HIER findest du jede Menge toller Ideen zum Verpacken.

Schoko Mandeln - Schneemandeln

die Hexenküche
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Servings 600 g

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und für 10 Sek. / Stufe 10 pulverisieren. In einen verschließbaren Behälter umfüllen und beiseite stellen.
  • Die Mandeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit 2 EL von dem Vanille-Puderzucker bestreuen und vermischen. Die Mandeln in den vorgeheizten Backofen bei 160°C (Umluft) für 10-15 Min. rösten. Mandeln abkühlen lassen!
  • Wenn die Mandeln komplett abgekühlt sind die Schokolade schmelzen. Dafür die Schokolade und die Gewürze (Zimt, Lebkuchengewürz) in den Mixtopf geben und für 6 Sek. / Stufe 8 zerkleinern, runterschieben. Dann für 3 Min. / 50°C / Stufe 2 schmelzen.
  • Die abgekühlen Mandeln zu der geschmolzenen Schokolade geben und für 30 Sek. / Linkslauf / Stufe 2 vermischen.
  • Die Mandeln sofort in den Behälter mit dem Vanille-Puderzucker geben, verschließen und kräftig schütteln bis der Puderzucker sich komplett um die Schokomandeln gelegt haben.

Tipps

Wenn du die Mandel verschenken möchtest habe ich hier ein Paar Ideen wie du sie verpacken kannst.
Die Sachen kannst du bei Amazon bestellen, so bekommst du sie ganz bequem nach Hause geliefert und man hat einfach eine mega große Auswahl.
Weckgläschen
Gebäckschachteln
Gebäcktüten (klar)
Gebäcktüten (mit Sternmuster)
Papiertüten mit Sichtfenster Ich finde alle Möglichkeiten irgendwie toll 🙂
Zimt von Azafran
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3 Kommentare

  1. 5 stars
    Megalecker!!!

  2. Der letzte Schritt funktioniert bei mir nie. Bei mir schmilzt der puderzucker auf der Schokolade sie sind quasi nach dem schütteln wieder braun, nicht schön weiß. Warum?

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