Osterlamm aus süßem Hefeteig

Dieses niedliche Schaf aus süßem Hefeteig sieht super toll aus und schmecken auch richtig lecker. Egal ob auf dem Frühstückstisch oder Nachmittags zum Kaffee ist dieses Osterlämmchen immer ein Hingucker. Eure Gäste werden ganz bestimmt staunen. Den Hefeteig habe ich in meinem Thermomix TM5 zubereitet. Viel Spaß 🙂

Emsa , Kunststoff, 2143501200 Hefeteigschüssel...
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Osterlamm aus süßem Hefeteig

die Hexenküche
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Course Backen - süß, Kinder, Ostern
Servings 1 Stück

Zutaten
  

  • 220 g Milch
  • 1/2 Würfel Hefe (21g)
  • 80 g Zucker
  • 80 g Butter weich, in Stücken
  • 1 Ei
  • 500 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Rosinen
  • 1 verquirltes Ei

Anleitung
 

  • Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben, 2 Min. / 37°C / Stufe 2 erwärmen.
    220 g Milch, 1/2 Würfel Hefe, 80 g Zucker
  • Butter, 1 Ei, Mehl und Salz hinzufügen, 2 Min. / Teigstufe.Teig in eine Schüssel umfüllen und etwa 1 Stunde, abgedeckt an einem warmen Ort, gehen lassen bis er sein Volumen verdoppelt hat.
    80 g Butter, 1 Ei, 500 g Mehl, 1/2 TL Salz
  • Teig kurz durchkneten. Etwa 1/3 des Teiges zur Seite legen und den Kopf, Beine, Schwanz und Ohren daraus formen. Den restlichen Teig in kleine Stücke schneiden und zu Kugeln formen.
  • Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backbleche ein Schaf aus den geformten Hefeteilchen formen.
  • Die zwei Rosinen als Augen eindrücken und das ganze Schaf mit dem verquirlten Ei bestreichen.
    2 Rosinen, 1 verquirltes Ei
  • Für 20 - 25 Min. in den vorgeheizten Backofen 180°C ( Umluft 160°C ) schieben.
  • Wenn das Schäfchen abgekühlt ist, kann man das `Fell` mit Puderzucker bestreuen.
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2 Kommentare

  1. Wie ist das mit der Haltbarkeit? Ich würde das süße Schaf gerne auf Ostern machen, habe aber am Vortrag eine Feier, auf der ich eingeladen bin… Würde es evtl mit Einfrieren gehen?
    Lg

    • Hallo Nadine, das Osterschaf schmeckt am selben Tag am besten. Wenn es sich für dich einrichten lässt, trotz Feier, könntest du den Teig am Vortag zubereiten und das Schaf dann am nächsten Morgen formen und backen, dann allerdings nur die Hälfte oder sogar nur 1/4 der Hefe benutzen. Ich hoffe, dass ich dir helfen konnte. LG Maggi

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