Rhabarber-Streusel-Kuchen

Dieser Rhabarber – Streusel – Kuchen ist mega saftig und geht richtig schnell. Der ideale Kuchen, auch für Backanfänger.

Er lässt sich super vorbereiten und ist der perfekte Kuchen für Schule, Arbeit, Picknick und natürlich zum Kaffeeklatsch mit den Liebsten 🙂

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Backblech ca. 40x30cm

Rhabarber - Streusel - Kuchen

die Hexenküche
5 from 16 votes
Vorbereitung 5 mins
Zubereitung 45 mins
Gesamt 50 mins
Course Backen - süß
Servings 1 Blech

Nützliches Zubehör

Zutaten
  

  • 1000 g Rhabarber

Butterstreuseln

Boden

  • 3 Eier
  • 220 g Zucker
  • 220 g Butter weich, in Stücken
  • 300 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Joghurt

Anleitung
 

  • Den Rhabarber waschen, putzen, die Haut abziehen und in ca. 1-2cm lange Stücke schneiden.

Streusel

  • Butter, Zucker, Vanillezucker und Mehl in den Mixtopf geben und für 15 Sek. / Stufe 6 vermischen. In eine Schüssel umfüllen und zur Seite stellen.

Boden

  • Backofen auf 200°C O/U (Umluft 180°C) vorheizen.
  • Eier, Zucker und Butter in den Mixtopf geben, 1 Min. / Stufe 5 verrühren.
  • Das Backpulver kurz unter das Mehl mischen und in den Mixtopf hinzugeben. Salz und Joghurt hinzufügen und alles für 15-20 Sek. / Stufe 5 kurz unterrühren.
  • Ein hohes Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darin verstreichen.
  • Den Rhabarber gleichmäßig auf dem Teig verteilen und mit den Butterstreuseln bestreuen. In den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 40-45 Min. backen.

Tipps

Am besten eignet sich ein Backblech mit einer Größe von ca. 42 x 29 cm (z.B. das von *Zenker)
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4 Kommentare

  1. Hallo
    Kann man den Kuchen auch schon ein Abend vorher backen?
    LG Yvonne

  2. Das ist der aller leckerste Rhabarber Kuchen, den ich jemals gegessen habe! Vielen Dank für das tolle Rezept!

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