Home / Rezept / Osterhäschen aus süßem Hefeteig

Osterhäschen aus süßem Hefeteig

Diese Süßen Osterhäschen aus Hefeteig passen einfach immer, egal ob auf dem Frühstückstisch, Brunch oder zum Kaffee.

 

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Rezept drucken
Osterhäschen aus süßem Hefeteig
Portionen
Stück
Zutaten
Portionen
Stück
Zutaten
Anleitungen
  1. Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben, 2 Min. / 37°C / Stufe 2 erwärmen.
  2. Butter, 1 Ei, Mehl und Salz hinzufügen, 2 Min. / Teigstufe. Teig in eine Schüssel umfüllen und 30 Min. abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  3. Teig kurz duchkneten und in 8 - 10 gleichgroße Stücke Teilen.
  4. Von jedem Teilstück nochmal ein kleines Stückchen abschneiden und zu einer kleinen Kugel formen (Hasenschwänzchen).
  5. Das restlichen Teilstücke zu Schlangen formen, ca. Fingerbreit.
  6. Die kleinen Kugeln auf das Backblech legen und die Schlange drumherumlegen und 2x überkreuzen.
  7. Die Häschen mit dem verquirltem Ei bestreichen und evtl. die Schwänzchen mit bunten Streuseln oder Hagelzucker bestreuen.
  8. Für 20 - 25 Min. in den vorgeheizten Backofen 180°C ( Umluft 160°C ) schieben.
    Für 20 - 25 Min. in den vorgeheizten Backofen 180°C ( Umluft 160°C ) schieben.

checke mal

Eier färben und kochen in einem Schritt – im Thermomix

Eier färben im Varoma ist ganz einfach und funktioniert wirklich super. Das musst es unbedingt …

Hefezopf ‚Mein Bester‘

Diesen Hefezopf muss man probiert haben. Er ist sooo weich und fluffig, einfach nur lecker. …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*