Limokuchen

Bist du auch immer auf der Suche nach neuen Kuchen Rezepten, die schnell und unkompliziert sind? Dann ist dieser Limokuchen ideal.
Geht schnell & einfach und er passt zu jedem Anlass (Geburtstag, Kindergeburtstag, Schule, Arbeit, Besuch, Kommunion, Firmung…) denn du kannst ihn individuell verzieren. Egal ob mit Zuckerguss, Schokoladenglasur, Puderzucker, mit oder ohne Streusel, Smarties oder was dir sonst noch schönes einfällt. Viel Spaß beim ausprobieren 🙂

 

 

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  • Vegan, Frei von kennzeichnungspflichtigen Allergenen, Ohne laktose- und glutenhaltige Zutaten (laut Rezeptur)
  • Verwendung: Einfaches Dosieren durch Verschlusskappe mit Schütt- und Dosieröffnung

 

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Backblech ca. 42x29cm

Bunte Zuckerstreusel (siehe Foto) oder buntes Konfetti

Limokuchen

die Hexenküche
4.93 from 41 votes
Vorbereitung 2 mins
Zubereitung 30 mins
Gesamt 32 mins
Course Backen - süß, Kinder
Servings 1 Blech

Zutaten
  

Teig

  • 4 Eier
  • 300 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker selbstgemacht
  • 220 g neutrales Öl z.B. Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 500 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 220 g Limonade z.B. Sprite, Fanta, Almdudler

Zuckerguss

  • 200 g Zucker
  • 30 g Milch oder Wasser oder Zitronensaft

Anleitung
 

Teig

  • Backofen auf 180°C O/U (Umluft 160°C) vorheizen.
  • Eier, Zucker, Vanillezucker und Öl in den Mixtopf geben, 1 Min. / Stufe 5 verrühren.
  • Das Backpulver kurz unter das Mehl mischen und in den Mixtopf hinzugeben. Limonade hinzufügen und alles für 15-20 Sek. / Stufe 5 kurz unterrühren.
  • Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Etwa 30 - 35 Min. backen. Stäbchenprobe machen und am besten bei leicht geöffneter Ofentür etwas abkühlen lassen (damit er nicht zusammenfällt).
  • Kuchen auskühlen lassen und erst dann den Zuckerguss vorbereiten.

Zuckerguss

  • Zucker in den Mixtopf geben, 15 Sek. / Stufe 10 pulverisieren.
  • Wasser, Milch oder den Zitronensaft hinzugeben und 10 Sek. / Stufe 4 verrühren. Den Zuckerguss auf dem Kuchen verteilen und nach belieben verzieren (z.B. Bunte Streusel, Smarties...).

Tipps

Tipps: Ich verwende für dieses Rezept immer ein tiefes Backblech mit einer Größe von 42 x 29 cm, z.B. das von *Zenker
Verwendet man ein normales Backblech, wird der Kuchen etwas flacher.
Zuckerguss:
-Verwendest du Milch wird der Zuckerguss schön weiß.
-Mit Zitronensaft sehr fruchtig, säuerlich.
-Für bunten Zuckerguss ein paar Tropfen *Lebensmittelfarbe hinzugeben, ich verwende DIESE HIER am liebsten.
Dekoriere deinen Kuchen nach Lust und Laune mit Bunten Streuseln, Konfettistreuseln, Gummibärchen, Smarties, oder was dir sonst so einfällt. Statt dem Zuckerguss kann man auch eine Schokoladenglasur machen. Soll es besonders schnell gehen, den Kuchen nur mit Puderzucker bestreuen.
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14 Kommentare

  1. Hallo,
    Ich würde den Kuchen gerne als Papageienkuchen backen.
    Kann man den Kuchen auch portionsweise einfärben für einen Papageienkuchen? Oder ist der Teig dafür zu flüssig?

  2. Super einfacher schneller Kuchen. Tolles Basis-Rezept was man super individuell anpassen kann im Geschmack oder auch Farbe.
    Leider fand ich den Zuckerguss für die Größe etwas zu wenig

  3. Hallo. Kann ich den Kuchenteig auch in einer 25 cm Springform backen?

  4. Hi kann ich den kuchen komplett mit Guss u Streusel einen Tag vovorher her anfertigen oder verschwimmen die bunten Streusel?

  5. Kann ich den Kuchen auch als Muffins machen? Reicht dann die doppelte Menge für 32 Muffins? LG

  6. Hallo!
    kann man den kuchen auch ohne Thermomix machen? meinst du er gelingt dann?
    Lieben Gruß
    Nina

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