Startseite / Rezept / Kirsch-Streusel-Kuchen vom Blech

Kirsch-Streusel-Kuchen vom Blech

Kirschen, ich liebe sie <3 Wir haben einen großen Kirschbaum im Garten und wenn diese reif sind muss man sie ziemlich schnell essen bzw. verarbeiten, da mache ich gerne diesen Kirsch-Streusel-Kuchen, er geht wirklich sehr einfach und ist auch für Backanfänger gut geeignet. Den Teig für Boden sowie Streuseln habe ich in meinem Thermomix gemacht. Man kann den Kirsch-Streusel-Kuchen mit frischen sowie mit Kirschen aus dem Glas machen.

 

Leicht & Smart ZERO-POWER: Rezepte für den...
  • Corinna Wild
  • Herausgeber: C. T. Wild Verlag
  • Auflage Nr. 1 (30.01.2018)
A. i. O. - ALL IN ONE Band 2: Rezepte für den...
  • Corinna Wild
  • Herausgeber: C. T. Wild Verlag
  • Auflage Nr. 1 (04.07.2018)
Paulis Kitchen 3er Pack Mixtopf Spülbürste mit...
  • Unsere Bürsten sind das ideale Thermomix Zubehör oder auch für andere Hersteller welche einen Mixtopf oder...
  • Schnelle & einfache Reinigung der Mixtöpfe und spülmaschinenfest. Reinigt Mixtopf und Messer ideal, da die Bürste in...
  • Robuste und dennoch schonende Nylonborsten - Made in Germany
Ratz-Fatz-Kuchen BAND 2: Schnelle Kuchen aus dem...
  • Corinna Wild
  • Herausgeber: C. T. Wild Verlag
  • Auflage Nr. 1 (15.03.2017)
Angebot
Leifheit Kirschentkerner Cherrymat für schnelles...
  • Rasches Entkernen - Dieser Küchenhelfer entkernt frische und konservierte Kirschen schnell und einfach. Dabei rollen...
  • Saubere Trennung - Der Kirsch Entsteiner trennt dank hochwertigem und scharfem Edelstahlmesser den Kern sauber vom...
  • Praktisches Design - Nach dem Kirschen Entkernen fallen die Kerne in den Auffangbehälter im unteren Bereich und die...

Merken

Rezept drucken
Kirsch-Streusel-Kuchen vom Blech
Menüart Backen / süß
Portionen
Blech
Zutaten
Butterstreuseln
Boden
Ausserdem
Menüart Backen / süß
Portionen
Blech
Zutaten
Butterstreuseln
Boden
Ausserdem
Anleitungen
Butterstreuseln
  1. Als erstes die Streuseln vorbereiten, dafür die Butter, Zucker, Vanillezucker und Mehl in den Mixtopf geben und für 15 Sek. / Stufe 6. In eine Schüssel umfüllen und zur Seite stellen.
Boden
  1. Alle Zutaten für den Boden in den Mixtopf geben und mit Hilfe des Spatels für 25 Sek. / Stufe 4 verrühren. Bei Bedarf nochmals mit Hilfe des Spatels für 15 Sek. / Stufe 4,5 verrühren.
  2. Den Glatten Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verteilen. Die Kirschen darauf auflegen und mit den Butterstreuseln bestreuen. Für 35-40 Min. in den vorgeheizten Backofen bei 180°C O/U (Umluft 160°C) schieben und goldbraun backen. Vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.
Rezept Hinweise

Man kann den Kuchen auch portionsweise auf Vorrat einfrieren.

Das könnte dich auch interessieren

Schwäbischer Zwiebelkuchen

      Dieser Schwäbische Zwiebelkuchen gehört definitiv zu den Besten die ich je gegessen …

Slush Eis

  Kinder lieben Slush Eis. 1. weil es so schön bunt ist und 2. weil …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*