Home / Rezept / Dinkel-Möhren-Brot ’sehr saftig‘

Dinkel-Möhren-Brot ’sehr saftig‘

Dieses Brot gehört zu einen meiner Lieblingsbrote. Es ist soo schön saftig, sogar noch nach Tagen. Geht schnell, einfach und ist super lecker.

 

Rezept drucken
Saftiges Dinkel-Möhren-Brot
Portionen
Stück
Zutaten
Portionen
Stück
Zutaten
Anleitungen
  1. Möhren in den Mixtopf geben und für 5 Sek. / Stufe 8 zerkleinern, umfüllen und beiseite stellen.
  2. Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben und 2 Min. / 37°C / Stufe 2 erwärmen.
  3. Mehl, Möhren, Joghurt, Sonnenblumenkerne und Salz hinzugeben und für 2 Min. / Teigstufe verkneten.
  4. Den Teig in eine gefettete Kastenform (30cm Länge) geben und für ca. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig deutlich vergrößert hat.
  5. In den vorgeheizten Backofen bei 180°C O/U (160°C Umluft) schieben und ca. 60 Min. backen.

About die Hexenküche

checke mal

Hefezopf ‚Mein Bester‘

Diesen Hefezopf muss man probiert haben. Er ist sooo weich und fluffig, einfach nur lecker. …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*