Cinnamon Rolls mit Frischkäse Topping

Diese Cinnamon Rolls mit Frischkäse Topping sind super fluffig und einfach nur lecker. Das Frischkäse Topping ist ziemlich süß, also wer es nicht ganz soo süß mag, kann anstelle des Toppings, die Zimtschnecken auch mit etwas Puderzucker bestäuben. Viel Spaß beim ausprobieren. Das Rezept findest du weiter unten und

hier geht’s zum Rezeptvideo…

 

Angebot
Dr. Oetker Backblech mit Transporthaube Bake & Go...
  • VIELSEITIGKEIT – Nutze das Blech als Pizza-, Auflauf- oder Kuchenblech und entdecke unzählige Rezeptmöglichkeiten...
  • PERFEKTE ANTIHAFTBESCHICHTUNG – Erlebe das mühelose Entnehmen deiner Backwaren dank der erstklassigen...
  • SICHERER TRANSPORT – Die robuste Transporthaube mit ergonomischen Griffen erleichtert das Mitnehmen deiner...

Merken

Merken

Cinnamon Rolls | Thermomix Rezept

Cinnamon Rolls mit Frischkäse Topping

die Hexenküche
4.91 from 44 votes
Zubereitung 35 mins
Gehzeit 2 hrs
Gesamt 2 hrs 35 mins
Course Backen - süß, Ostern, Weihnachten
Servings 12 Stück

Nützliches Zubehör

Zutaten
  

Hefeteig

  • 20 g Hefe, frisch oder 7g Trockenhefe
  • 100 g Wasser
  • 70 g Zucker
  • 700 g Mehl
  • 200 g Milch
  • 70 g Öl neutral
  • 2 Eier
  • 1/2 TL Salz

Füllung

Frischkäse Topping

  • 80 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker hausgemacht
  • 100 g Frischkäse
  • 50 g Butter

Anleitung
 

  • Hefe, Wasser und den Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min. / 37°C / Stufe 2 erwärmen.
  • In der Zwischenzeit das Backblech einfetten.
  • Mehl, Milch, Öl, Eier und Salz dazu geben, 4 Min / Teigstufe kneten. Dann den Teig in eine Hefeteigschüssel umfüllen, abdecken und für 1½-2h an einem warmen Ort ruhen lassen.
  • Sofort danach die Füllung zubereiten, damit diese etwas abkühlen kann und fester wird. Dafür 120g Butter in den gereinigten Mixtopf geben, 3 Min. / 70°C / Stufe 2 schmelzen.
  • Braunen Zucker und Zimt hinzufügen, 20 Sek. / Stufe 3 verrühren. Beiseite stellen.
  • Wenn der Hefeteig sich deutlich vergrößert hat, auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem Rechteck von etwa 40 x 30 cm ausrollen.
  • Die abgekühlte Butter-Zuckermischung darauf verstreichen. Dabei, an der längeren Seite, einen Streifen von 2-3 cm frei lassen, damit der Teig beim einrollen zusammenkleben kann.
  • Den Teig aufrollen und in 12 Stücke (ca. 3-4 cm breit) schneiden und mit der Schnittfläche nach oben auf das Backblech legen. Zudecken und nochmals für ca. 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
  • In der Zwischenzeit den Ofen auf 200°C (180°C Umluft) vorheizen.
  • Die aufgegangenen Cinnamon Rolls in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
    Cinnamon Rolls | Thermomix Rezept

Topping

  • Währenddessen wird das Topping vorbereiten: Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 10 pulverisieren.
  • Vanillezucker, Frischkäse und Butter dazugeben, 1 Min. / Stufe 4 verrühren.
  • Die noch heißen Cinnamon Rolls mit dem Topping bestreichen und etwas abkühlen lassen.
    Cinnamon Rolls | Thermomix Rezept

Tipps

Das Topping ist sehr süß, gehört aber einfach dazu 🙂 wer das nicht mag bzw. möchten, kann die Cinnamon Rolls auch nur mit etwas Puderzucker bestäuben.
Die Rolls bleiben sehr lange frisch, somit kann man sie auch schon einen Tag vorher zubereiten.
 
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.
Emsa , Kunststoff, 2143501200 Hefeteigschüssel...
  • Für selbstgemachtes Brot, Pizzateig oder Kuchen: Praktische Hefeteigschüssel (5 Liter) mit Deckel zur Herstellung und...
  • Cleverer Deckel: Automatische Hebung des Deckels bei gegangenem Teig, Einfaches Frischhalten und Mitnehmen des Teiges...
  • Platzsparend durch stapelbare Aufbewahrung
Cinnamon Rolls | Thermomix Rezept

Das könnte dich auch interessieren

Spekulatius-Kirsch Dessert

Freue dich auf entspannte Weihnachten, indem du dieses köstliches Spekulatius-Kirsch Dessert bereits 1-2 Tage im …

Kartoffelpüree

Selbstgemachtes Kartoffelpüree aus dem Thermomix: Perfekte Beilage leicht gemacht Kartoffelpüree ist eine beliebte Beilage, die …

14 Kommentare

  1. 5 stars
    Die besten die ich je gemacht habe und gegessen habe!!!!!! Suuuppper!!!! Vielen Dank für das großartige Rezept!!!!!

  2. 5 stars
    Nachtrag was oben raus kam konnte man wieder rein drücken mega lecker ich persönlich habe den Zucker in der Füllung reduziert und lasse das frostig nächstes mal weg aber es ist mega lecker

  3. 5 stars
    Diese Zimtschnecken sind der Wahnsinn!
    Habe sie jetzt schon öfter gemacht und sie sind immer super geworden
    Nur bei mir werden es immer ca.20 Stück.

    Vielen Dank für das tolle Rezept!

    Liebe Grüße aus dem Schwabenland

  4. Roberrt und Brigitte Appel

    5 stars
    der hinweis mit der schnittflaeche nach oben macht bei zwei schnittflaechen wirklich sinn und bringt mich jedes mal zum gruebeln,welche der beiden schnittflaechen wohl damit gemeint sind.ansonstenj ist das rezept fabelhaft und gelingt mir immer.vielen dank dafuer

  5. Könnte man uch Äpfel mit verarbeiten? Lg

  6. Bitte nochmal überarbeiten,im Text Punkt2 steht statt Salz Zimt.

Schreibe einen Kommentar zu Gerlich Anja Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung