Butterplätzchen aus der Gebäckpresse

Die Butterplätzchen aus der Gebäckpresse, sind super schnell und einfach zu machen.

 

Lurch 70245 Gebäckpresse aus Kunststoff mit 9...
  • Inklusive 9 Motivscheiben und 8 Tüllen
  • Einfachste Hebeltechnik-Bedienung
  • Präzise, gleichmäßige Dosierung, Schnelles Wechseln der Aufsätze

Butterplätzchen aus der Gebäckpresse

die Hexenküche
5 from 4 votes
Course Weihnachten, Weihnachtsplätzchen

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Backofen vorheizen auf 180°C Ober- / Unterhitze.
  • 150g Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 10 pulverisieren.
  • Butter, Vanillezucker, Salz, Milch dazugeben und 15 Sek. / Stufe 4 verrühren.
  • Mehl und Backpulver hinzufügen und mit Hilfe des Spatels 40 Sek. / Stufe 4.
  • Den weichen, klebrigen Teig in eine Gebäckpresse füllen und auf ein ungefettetes Backblech spritzen.
  • In den vorgeheizten Backofen schieben und für 10-12 Minuten backen.
  • Wer möchte kann die Plätzchen mit Puderzucker bestäuben.

Tipps

Backblech nicht einfetten und auch kein Backpapier verwenden, da der Teig aus der Gebäckpresse sonst am Blech nicht haften bleibt.
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.

Das könnte dich auch interessieren

Spekulatius-Kirsch Dessert

Freue dich auf entspannte Weihnachten, indem du dieses köstliches Spekulatius-Kirsch Dessert bereits 1-2 Tage im …

Kartoffelpüree

Selbstgemachtes Kartoffelpüree aus dem Thermomix: Perfekte Beilage leicht gemacht Kartoffelpüree ist eine beliebte Beilage, die …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung