Feurige Chilipaste

Ich hatte dieses Jahr jede Menge Chilis im Garten, die ich natürlich irgendwie haltbar machen wollte. Da gibt es jede Menge Möglichkeiten z.B. trocknen, zu Chilisalz verarbeiten oder diese leckere Chilipaste kochen.

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Kleine Gläschen

Olivenöl

Weißer Balsamico Essig

Feurige Chilipaste

die Hexenküche
4.97 from 30 votes
Zubereitung 10 mins
Gesamt 10 mins
Course Geschenke aus der Küche, Geschenkideen aus dem Thermomix, Gewürzmischungen, Grundrezepte

Zutaten
  

  • 150 g frische Chilis entstielt
  • 500 g Paprika
  • 30 g Olivenöl
  • 50 g weißen Balsamico Essig oder einen anderen

Anleitung
 

  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 30 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.
  • Dann 10 Min. / 95°C / Stufe 1 köcheln.
  • Nochmals 20 Sek. / Stufe 8 pürieren und in saubere, sterilisierte Gläser füllen.

Tipps

Die Schärfe der Paste hängt von der Sorte der Chilis ab. Auch die Kerne geben sehr viel Schärfe ab, wer es lieber Milder mag, sollte die Chilis entkernen.
Sollte dir die Paste zu scharf sein, kann man noch Paprika hinzufügen.
Die Paste ist min. 6 Monate haltbar.
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20 Kommentare

  1. 4 stars
    Hallo…kann ich bei diesem Rezept die Paprikamenge um die Hälfte reduzieren und dafür mehr Chillis verwenden?

  2. Hallöchen, kann man für die doppelte Menge einfach die Menge der Zutaten mal 2 nehmen? ‍♀️

  3. Hallo, welche Paprika verwendest du? Rote, gelbe, grüne?
    lg
    Carina

  4. Hallo,
    Ich habe gerade die Paste gemacht. Sie ist ziemlich flüssig geworden. Ist das so richtig?
    Wird sie noch fester, wenn sie kalt ist?

  5. Hallo 🙂 Ich möchte die Chilipaste gerne ausprobieren. Wie viel kommt denn dabei heraus? Du hast diese kleinen Gläschen genommen, oder? LG

  6. Hallo
    Gehört die Paprika ins Rezept, oder füge ich sie nur hinzu, wenn ich es nicht zu scharf haben möchte. Ich esse sehr gerne scharf und möchte deshalb nicht so eine „lasche“ Paste bekommen.
    Mich irritiert dieser Satz: Sollte dir die Paste zu scharf sein, kann man noch Paprika hinzufügen.

    • Hallo Stephi, je nachdem welche Chilisorte man verwendet, ist die Paste milder bzw. schärfer. Die Paprika im Rezept benötigt man als Grundbasis, der Satz unter Notizen ist nur für Leute denen die Paste zu scharf geraten, so können sie das ganze retten, bevor es für sie nicht essbar ist 🙂 Also einfach ganz normal nach Rezept vorgehen. Ich hoffe dir hilft meine Antwort weiter. Welche Chilisorte verwendest du denn? LG

  7. Muss die Paste kühl gelagert werden?
    Würde sie verschicken.

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